Проект Реал-Сфера -
Главная Блог автора Реал Сфера Фурриленд Форум Фотоальбом Сайты-файлы Гостевая
  Приветствую Вас Бродяга  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Драгун, KingCat  
Фильм фильм фильм
cooldanilДата: Пятница, 19.02.2010, 23:08 | Сообщение # 736
Покоритель Небес
Награды: 13
Статус: Offline
никогда, но я не теряю надежды)

KingCatДата: Суббота, 20.02.2010, 09:51 | Сообщение # 737
Покоритель Небес
Награды: 6
Маркировки сроков годности на товарах имеют скорее психологическое значение и на самом деле мало что значат. Реальность заключается в том, что ответственность за свежесть и безопасность продуктов полностью лежит на плечах потребителя, предупреждают американские диетологи. В России, где с 15 февраля отменена обязательная сертификация пищевой продукции, действовавшая почти 20 лет, потребителям придется быть настороже вдвойне. По последним опросам, лишь 32% россиян уверены в безопасности покупаемых продуктов.

Срок годности и фразы "использовать до" на продуктах питания и других потребительских товарах весьма условны. Общеизвестно, что продукты питания начинают портиться практически с момента сбора урожая, а продолжительность их пригодности к употреблению зависит не столько от времени, сколько от условий хранения. По мнению профессора Университета Миннесоты Теда Лабуза, дата срока годности скорее характеризует оптимальную для качества товара свежесть, чем его безопасность. При определении сроков хранения с тем, чтобы охватить самые разные категории покупателей, производители ориентируются на потребителя, который представляет из себя ленивого человека с плохо оборудованной кухней, не особо заботящегося о правильных условиях хранения тех или иных продуктов, пишет портал Slate.

В случае со скоропортящимися продуктами, такими как молоко и мясо, при правильном хранении можно смело прибавлять от 3 до 7 дней к той дате, которая указана на товаре как крайний срок реализации. Что касается овощей, то ухудшение внешнего вида прямо указывает на потерю их питательных свойств - так что в данном случае достаточно просто довериться своему зрению и обонянию. Макароны и рис будут оставаться отличными на вкус в течение года. В запакованных пакетах печенье остается съедобным в течение многих месяцев прежде, чем жир, использовавшийся при их изготовлении, станет прогорклым. Консервы - теоретически самые безопасные продукты, их можно хранить в прохладном месте до пяти лет и выше.

Ярлычки с указанием сроков годности не только вводят в заблуждение, но еще и не отличаются последовательностью - одни производители указывают дату, до которой товар нужно использовать, другие - до которой его нужно реализовать. Это связано с тем, что в США, за исключением детского питания, даты срока годности не регулируются федеральными законами, соответственно, единого стандарта нет. Производители и торговые сети добровольно вводят те или иные стандарты, но на самом деле они внушают ложное чувство защищенности. С тем же успехом можно было бы вообще отказаться от маркировки сроков годности, пишет издание, честно признавшись, что потребителю ничего не гарантируется.

В России потребителю придется заботиться о себе самому

В России качество продуктов, вне зависимости от сроков годности, у многих вызывает вполне справедливые опасения. Согласно недавнему исследованию международной исследовательской компании Nielsen, лишь 32% россиян уверены в безопасности продовольствия, которое они покупают в магазинах. Еще две трети заявляют, что готовы даже переплачивать за гарантию безопасности продуктов. И только 21% готовы есть купленные продукты после истечения срока их годности.

При этом большинство (71%) россиян уверены, что обеспечивать безопасность продовольствия в первую очередь должны производители, 25% отводят эту роль государству и еще 4% возлагают это на ритейлеров.

Между тем новые правила сертификации продуктов в России, по которым вся ответственность за безопасность продукции ложится на производителей, вызывают рост обеспокоенности потребителей. Напомним, что с 15 февраля постановлением правительства отменена обязательная сертификация парфюмерно-косметической и пищевой продукции, действовавшая почти 20 лет. Теперь в качестве подтверждения безопасности продукции должны предоставляться декларации о соответствии. Их подготавливают непосредственно сами производители на основании собственных доказательств или результатов, представленных независимыми лабораториями.

Пока же почти две трети опрошенных россиян (67%) считают, что они сами отвечают за безопасность того, что они покупают и едят. По данным другого исследования компании, только 68% жителей России обращают внимание на надписи на продовольственной упаковке в принципе, к сожалению, понимают, о чем там написано, лишь 38% опрошенных.

Quote (cooldanil)
никогда, но я не теряю надежды)

которая умирает с каждым годом по поэтапно. Вот тебе ещё одна статья куда мы катимся. Про школу и про детишек и их будущее я уже молчу. Вот нас всех это касается в этой статье. Вот ты например отравился продуктом у которого срок годности ещё не истек. Куда ты побежишь доказывать свое право? И кому? На 90 % обвинят тебя, что ты не правильно этот продукт хранил или не в том месте купил. Ну кто кроме тебя виноват, ни кто. Вот так Данил. А мы все пытаемся прыгнуть выше головы своей и все всю жизнь должны доказывать кому то что то. И доказывать тем людям кто сам не черта ни чего не знает. Или ты думаешь до сих пор, что у нас умные люди сидят? У нас по моему все замешано на деньгах и на хитрости, а знания ни кому сейчас не нужны...

Jeka-RДата: Суббота, 20.02.2010, 13:23 | Сообщение # 738
Перворожденный
Награды: 3
Ну елки-палки, че вы паритесь то? Все равно через 2 года конец света, так какая блин разница то? cool

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

cooldanilДата: Суббота, 20.02.2010, 14:55 | Сообщение # 739
Покоритель Небес
вот это правильно))) все там будем в конце концов biggrin

БродягаДата: Суббота, 20.02.2010, 18:08 | Сообщение # 740

Вы как хотите, но я собираюсь и после 2012 года жить. А вы если хотите, то покупайте гробики и в декабре 2012 года ложитесь там. И вообще пока я жива ни какого конца света не будет. Блин пока я спорила тут, у меня монитор стал чудить. Включался и тут же отключался. Вручную включаю он секунду работает и гаснит опять. Эх пришлось новый покупать. Мужу подарок сделала на 23 февраля получается :) (коша)

cooldanilДата: Воскресенье, 21.02.2010, 05:10 | Сообщение # 741
Покоритель Небес
biggrin biggrin biggrin

KingCatДата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:27 | Сообщение # 742
Покоритель Небес
cooldanil, чему улыбаемся? biggrin biggrin biggrin

cooldanilДата: Воскресенье, 21.02.2010, 19:45 | Сообщение # 743
Покоритель Небес
над гробиками)))
Сегодня посмотрел фильм "Кандагар" классный фильм, я правда думал там больше спец эффектов, но там и без них есть на что посмотреть, в общем классное кино!!!

ЁлкаДата: Понедельник, 22.02.2010, 07:15 | Сообщение # 744
Боцман
Уже давно пытаюсь найти "Кандагар" онлайн бесплатно - нетуть sad

Благодарный читатель

KingCatДата: Понедельник, 22.02.2010, 11:18 | Сообщение # 745
Покоритель Небес
Quote (Ёлка)
Уже давно пытаюсь найти "Кандагар" онлайн бесплатно - нетуть

В школе нас предупредили, что бы до 18 лет школьники не смотрели этот фильм. Я вот почему то не люблю фильмы на реальных событиях которые сделаны. sad

КириллКДата: Понедельник, 22.02.2010, 19:30 | Сообщение # 746
Капитан
Награды: 9
Quote (cooldanil)
Сегодня посмотрел фильм "Кандагар"

Рецензию в студию)

Jeka-RДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:59 | Сообщение # 747
Перворожденный
а че за фильм вообще? я про такой не слышал

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

cooldanilДата: Вторник, 23.02.2010, 00:54 | Сообщение # 748
Покоритель Небес
Quote (KingCat)

В школе нас предупредили, что бы до 18 лет школьники не смотрели этот фильм. Я вот почему то не люблю фильмы на реальных событиях которые сделаны.

Я тоже думал там типа жестокости много будут и все такое, да нефига, все почти мирно, из наших ни кого не пытали и не убили, но все одно детям этот фильм нав не стоит смотреть, хотя если честно , я могу с ходу назвать два десятка более жестоких фильмов , которые детям не стоит смотреть, и не понятно почему вам сказали , что ИМЕННО ЭТОТ фильм не надо смотреть до 18 лет, я бы наоборот рекомендовал посмотреть, не детям малым конечно, а вот поцанам 15 лет, самое оно. Ну да ладно не мне воспитывать детей.
А про фильм , классный фильм , что тут скажешь, отличные актеры, отличные съемки. Фильм из разряда тех , что можно и в плохом качестве посмотреть, все одно поймешь задумку автора. Ну сам фильм не буду рассказывать, что уж, смотреть надо, но вот один момент, особо зацепил, типа по сюжету экипаж самолета взяли в плен в афганистане и вот им представился шанс бежать, они смогли сесть на свой самолет все, кроме одного (Машков) и вот когда самолет выруливал и взлетал, этот самый который остался ,понимая , что его убьют, если те улетят, так искренне желал им улететь, ну вообщем это надо видеть! Но они не улетели, в самый последний момент командир затормозил самолет, и сказал, - либо все , либо ни кто.
Там много сцен учащих благородству и дружбе, конечно маленьким детям не покажешь, не поймут, но вот пацанам 14+ такие фильмы просто необходимо смотреть, иначе как же они поймут, не совать же их самих в пекло.

cooldanilДата: Вторник, 23.02.2010, 00:58 | Сообщение # 749
Покоритель Небес
Quote (KingCat)
Я вот почему то не люблю фильмы на реальных событиях которые сделаны.

Да кстати фильм реально построен на реальных событиях, было такое дело)

KingCatДата: Вторник, 23.02.2010, 10:57 | Сообщение # 750
Покоритель Небес
Quote (Jeka-R)
а че за фильм вообще? я про такой не слышал

Ой про него столько и в инете писали и рекламу делали по телевизору. Фильм видно хороший, но я такие не люблю. Лучше ещё раз аватара посмотреть biggrin

Поиск: