Проект Реал-Сфера -
Главная Блог автора Реал Сфера Фурриленд Форум Фотоальбом Сайты-файлы Гостевая
  Приветствую Вас Бродяга  
Писатель... 

Едкие усмешки людей, что краем уха услышали о моем увлечении. Писака... сарказм в каждом жесте, взгляде людей в общем-то близких. Это научило меня прятать сокровенный смысл к существованию, таиться, писать ночами, чтобы не дай Бог кто-нибудь не заподозрил. 

И не приведи Господь на просторах сети проболтаться, что вы пишете! Тут же повесят клеймо графомана, которые в наше время встречаются только в анекдотах.  
Жаловаться, в общем-то не на что, художникам, поэтам приходится в миллион раз хуже. Может это расплата за то, что создатель позволил прикоснуться к тайне Созидания? Возможно. А может часть печати таланта... 

Что это такое? Сейчас объясню. Много раз замечал, что у людей "со способностями" есть маленький дефект. Малюсенький, едва заметный. Не инвалидность, слабое отклонение от нормы. К примеру дефект речи. Или леворукость. Смотришь - талантливейший плотник, а в речи чувствуется слабая картавинка. Отличный гитарист - и левша. Примеров множество, люди это разные, с непохожими профессиями, от кузнецов и механизаторов, до виршеплетов и супер-менеджеров. 

Бог в кости не играет, и я в совпадения не верю. Как не верю в талант. Звучит абсурдно, однако это так. Вряд ли всевышний награждает способностями избранных людей, это несправдливо. Возможно, просто рождаются люди с повышенной целеустремленностью - такие корпят над любимым ремеслом "денно и ношно", чтобы в конце-концов их назвали гениями. Или "талантами". Наблюдателю невдомек, что за якобы "одаренностью" стоят годы и годы упорного труда. Пока один гулял "под пивко", после, допустим, рабочего дня, другой, забив на все, в мастерской творил чудо из камня. От мастера наверняка ушла жена, личная жинь грозит уйти под откос, но у него есть цель, и он этой цели в конце-концов добьется. 

После чего его назовут "талантом". Одаренным самородком, что родился с "золотыми руками". Родился, не добился... Справедливо ли? По-моему нет. 

Моя мысль субъективна. Я слышал про мальчиков - вундеркиндов, что в пять лет считают в уме по формулам. Что играют на фортепьяно в девять так, как не каждый взрослый сыграет. Слышал, но не верю. Даже если мне покажут этого малыша, "смотри как наяривает!" я все равно не поверю. Потому что знаю, что любой успех, даже мимолетный, ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ у жизни кровью и потом. Этот малыш, скорее всего, обожает музыку, и в то время как его сверстники катают по полу "бибики", он разучивает сложные гаммы. 

Не видел ещё сокровищ, даденных ДАРОМ. За все приходится платить - это факт. И чаще всего до прихода успеха. 


Мне бы хотелось, чтобы читатель не катал "бибики" по полу, на нашел свое призвание. Может вы гениальный родитель-педагог? Или слесарь? Боже, если каждый найдет свое дело по душе, у него не хватит наглости смеяться над "повернутыми". И вот еще что. Когда количество потерянных душ сойдет к минимуму, на земле воцарится Рай. Даю вам слово. 






Просмотров: 247 | Добавил: КириллК | Дата: 15.09.2011

Ну да, пятая.

Вот так незаметно пролетел год. Зима, весна, лето, осень и вот снова канун нового года. Почти каждый месяц появлялись новые главы, "проект" рос, рос и превратился в то, что вы можете видеть ткнув курсором в кнопочку "Реал Сфера".

Было много правок (а сколько еще будет, ой-ей), нервов, которые как известно не восстанавливаются. :-) Удался мой дебют, или нет - судить вам. Лично я, конечно, недоволен, кое-что предстоит доработать, кое-что убрать, но в целом теперь я могу вздохнуть спокойно.

Он закончен) Не роман, но фанф, который, надеюсь когда-нибудь приобретет приставочку -про. Ну а если не приобретет - не беда, впереди много чего ненаписанного.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто был со мной все это время, кто не давал аффтору скатиться в канаву лени, подкидывал идеи и всячески вдохновлял. Ребята, вы - ЛУ-Ч-ШИ-Е!

Разумеется при первой же правке я введу весь список имен, дабы они не пропали во мраке истории. ^^ 

Я на 99% уверен, что произведение это не приобретет успеха у "Сферян", ибо разного сорта фанфиков развелось как комаров на Фэбовых топях))) Да и если честно другое у меня видение на "Сферу". Мне довелось в ней очутиться во времена полной разрухи, очаровательного хаоса. Именно в таких условия закаляются характеры (пусть и виртуальные). Поэтому "Реал Сфера" - это всего лишь мое видение красочного фэнтезийного мира, который переживает сейчас буквально второе рождение)

Но добавлю - я писал не о Гиперионе, Ткаче, глотах, тропосах и псглавцах. Я писал о людях, ну по крайней мере старался.

Отдельное СПАСИБО Кулешову Данилу - моему верному соратнику на виртуальных просторах, настоящему другу, наставнику. Именно благодаря ему "Реал Сфера" существует вообще, именно его золотыми руками построен этот сайт. Каждый байт, каждый миллиметр проекта несет в себе частичку таланта этого замечательного человека. Спасибо что ты есть, дружище!

С Наступающим Нас Всех! Ура)))
Просмотров: 382 | Добавил: КириллК | Дата: 24.12.2009

Данил своевременно напомнил мне о существовании блога, и вот я решил его пополнить.
Хотя сильно сомневаюсь в том что кто-либо его читает, но все же, все же)))

Теперь, когда пора экзаменов, и ЕГЭ, которое мне пришлось сдавать как школьнику (вселенская несправедливость, ведь я сдавал экзамен когда выпускался из школы и при поступлении в вузы). В целом система для современных детей очень интересная и во многом полезная)
Решил вплотную заняться не только РеалСферой, но и посторонними рассказиками. А то похоже у некоторых людей складывается впечатление что я только по игровым вселенным писать могу ^^  .
Первый рассказ, над которым сейчас корплю называется "Баньши", и не будет привязан ни к какой конкретно вселенной. Может в журна какой его отправлю, там посмотрим.

Параллельно работаю над 19 главой, уже составил четкий план, но настроения что либо писать по Сфере совсем нет.

С сим откланиваюсь до следующей записи.
 
Просмотров: 320 | Добавил: КириллК | Дата: 28.07.2009

Без трех минут три... Утра. На сайте и за окном падает снежок. Фонари тускло освещают колею дороги, и пейзаж зимнего Ждановского. Сельская идиллия...
А глава за номером Четырнадцать то закончена!!! 
Хотелось побольше крови, но увы, пришлось урезать. Девушки же тоже мну читают.... Эх, буду в других произведениях утолять свою кровожадность.

Вот так она и пишется, "Реал Сфера". Чашка крепкого кофе, 12:00, и Кирилл за компом, строчит, значит. Творит. Но перед этим с усилием отрывается от заманчивого и-нэта, вырубает Скайп.... Господи, дай мне побольше трудолюбия :-)

Граждане читатели! Не Читайте "пиратские" книжки!!! Цените труд авторов, они на этом хлеб едят и не всегда с маслом.... Это титаническая, нудная, практически лишенная романтизма работа. Ах да монотонная.... Как представлю, что некоторые товарищи трехтомники выдают, и толстенные произведения, так голова кружится.

Да а меня вы без зазрения совести можете читать с  этого сайта. Для того он и существует, спасибо гению сайтостороения - Данилу. Да и еще с Ммоклуба.
Только отписываться не забываем ;-)

Дан вчера вечером (часа четыре назад было) удивил меня. Сказал что кол-во постов резко возросло, и посещаемость в целом.
Неужели проняла моя предыдущая запись? :-D Вряд ли :-)

Ладно, воспаленному авторскому мозгу нужен крепкий сон.

Всем пушистых сновидений, ваш я.....
Просмотров: 343 | Добавил: КириллК | Дата: 02.03.2009

Почти закончена работа над 14й главой интернет - романа "Реал Сфера", и я решил сделать небольшую передышку.
Блог пустой стоит, пора бы его уже буковками наполнить. :-)
Все тяжелее и тяжелее становиться работать над "Сферороманом", не от того что материал не дается, а наверное от того, что его частенько игнорируют))) Я, конечно, не брошу его и доведу начатое до конца, а после последней точки заново его переработаю, чтобы новым читателям (если такие будут, конечно) и старым Сфероманам было интересно его перечитывать.
Для меня РС давно вышел за рамки "Фанфика по игре", с каждой главой от оригинальной вселенной он все дальше и дальше удаляется. Все больше непохожих мест, событий. И не спешите меня за это пинать! Ведь игра, это всего лишь игра, а вселенная сферы, полная такой милой дисгармонии и хаоса, остается в трех страничках на офф сайте игры. Придуманная, безусловно, талантливыми людьми вселенная так и осталась полу позабытая лежать где то в сторонке. И что бы сей шедевр, не дай бог кто нибудь издал, над словом "Сфера" хозяева проэкта поставили значек (с). А то за восемь лет желающих спереть гениальную идею прям армия накопилась, щас.
Так к чему это я.... К тому что РС и сама игрушка уже не одного поля ягода. Хотя.... Оба проекта живут, чтобы развлекать вас, дорогие читатели :-) Только денег мы не берем, все без-воз-мез -дно.
Может быть и Сферянский значок вскоре уберем... Реал Сфера - это памятник романтикам мморпг вселенных :-) Не побоюсь этого слова.... Олицетворение мечты, что ли? Ну по крайней мере моей....

В общем товарищи Сферяне!!! Спасибо вам, за то что заходите и читаете, пожалуйста не забывайте отписаться хотя бы в гостевой, если стесняетесь, на форуме. Мне важно знать, что мое произведение еще читают и знают. Если есть возможность, поднимайте темки с главами на оффоруме игры.
Труд меня, как автора, Данила как редактора и администратора проекта, надеюсь заслуживает обыкновенного "Спасибо".

З.Ы. Работа над Фуррилэндом кипит, я знаю что есть люди которым он понравился, уже писали мне об этом. Да пока мало глав и все такое, но надеюсь он заинтересует и остальных читателей не "Фурревой" направленности, также не стесняйтесь комментить, пинать и все такое. Не просто же так это все выкладывается :-D

Всегда ваш Аффтар!

Просмотров: 327 | Добавил: КириллК | Дата: 25.02.2009

Ну для начала - зачем завел блог.

:-) Наверное потому что "у всех есть" и "сейчас так модно". А может просто хочется поделится мыслями, не только о творчестве но и вообще)))

Год этот начинается довольно чудно - все с ног на голову. Как всегда, впрочем. Порадовал наш трудяга - Данил. Обновил шкурку сайта, пустил снега))) Ну и блог под горячую руку создался.

Врядли до восьмого числа я буду в состоПьянии что-то написать, так что не ждите откровений)) Хотя кто знает, кто знает! Может не только "по кабакам и бабам" пойду, может муза посетит)))
Черт ее знает)
В общем, друзья, поздравляю с новым годом, с новым счастьем! Вряд ли есть еще в мире страна где ТАК справляют Новый Год! Так что, граждане - Россияне, не ударьте в грязь (вернее салат) лицом, и так сказать.. Ууух! За отчизну в общем.

P.S. Ну пару слов о насущном. Фуррилэнд. С чем его едят и когда будут новые главы я вам в следующем году расскажу, сейчас глаза слипаются.. Ну, не успел я отредактировать третью главу, а вторая - переработанный мой старый рассказ. Выпущу третью, как только смогу, обещаю)))

Просмотров: 389 | Добавил: КириллК | Дата: 31.12.2008