Проект Реал-Сфера -
Главная Блог автора Реал Сфера Фурриленд Форум Фотоальбом Сайты-файлы Гостевая
  Приветствую Вас Бродяга  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждаем творение
KingCatДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:01 | Сообщение # 1561
Покоритель Небес
Награды: 6
Статус: Offline
КириллК, хорошо, хорошо, роман так роман. biggrin

КириллКДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:14 | Сообщение # 1562
Капитан
Награды: 9
Не волнуйся, я знаю что делаю)

KingCatДата: Вторник, 09.03.2010, 14:45 | Сообщение # 1563
Покоритель Небес
Quote (КириллК)
Не волнуйся, я знаю что делаю)

Знаешь когда начинают переписывать полностью книгу, это уже не всегда хорошо для книги выходит. Оригинал выходит почему то лучше чем переделанная книга. Одно дело недочеты исправить, другое дело весь сюжет поменять. Ну ладно посмотрим, что у тебя там получится. Так что удачи biggrin

КириллКДата: Вторник, 09.03.2010, 21:24 | Сообщение # 1564
Капитан
KingCat, ты знаешь много книг, которые переписывались?) Раньше существовала система редакций, (во времена Советов) но и то, это было совем другое дело)

KingCatДата: Вторник, 09.03.2010, 22:20 | Сообщение # 1565
Покоритель Небес
КириллК, все все молчу ваше величество. smile

cooldanilДата: Суббота, 13.03.2010, 20:18 | Сообщение # 1566
Покоритель Небес
Награды: 13
Quote (KingCat)
Знаешь когда начинают переписывать полностью книгу, это уже не всегда хорошо для книги выходит. Оригинал выходит почему то лучше чем переделанная книга. Одно дело недочеты исправить, другое дело весь сюжет поменять. Ну ладно посмотрим, что у тебя там получится. Так что удачи

Вот с этим согласен, что-то мне больше нравилось то, что было до.

КириллКДата: Суббота, 13.03.2010, 20:52 | Сообщение # 1567
Капитан
cooldanil, ну это же будет совсем другая книга, другая история :-) Старую издавать нельзя, она на низком уровне написана

cooldanilДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:07 | Сообщение # 1568
Покоритель Небес
Quote (КириллК)
Старую издавать нельзя, она на низком уровне написана

ну низкий уровень это одно, это можно поправить, ты же меняешь детали и мне не понятно зачем, да можно чуть поменять , чтобы отойти от тематики сферы, но не пойму зачем менять детали не связанные с игрой, например в первой главе бой с волком, мне вот в первом варианте бой на много больше нравился, не пойму зачем ты решил его поменять.

КириллКДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:21 | Сообщение # 1569
Капитан
cooldanil, потому что текст был кривой настолько, насколько его можно было искривить. Править такую вещь нельзя, не получится, а если и получится - то хуже прежнего. В первом варианте волк вообще умер наперевшись на сук. Это кошмар!

Перед тобой лежит ржавое ведро. В принципе в нем можно носить воду, но из-за мелких дырочек до нужного места ты доносишь лишь половину жидкости. В принципе, ты можешь налепить на разнесчастную тару десятки заплаток. И да, до места назначения ты донесешь гораздо больше. Но как бы заплаты не были прочны, их все равно видно. И любое, пусть даже самое дешевое ведерочко будет выигрвать перед этим древним франкенштейном.

Понимаешь о чем я? Незачем бесконечно чинить старое: оно все равно скоро развалится. Это уже прошлое. Разбитую чашку можно склеить, но это уже будет не совсем то, что задумывал мастер-по-изготовлению-чашек.

Старое доначивают и чинят только из бедности.

Я может и не великий писатель с сияющими крыльями таланта за спиной, но я не беден на тексты. Мне, конечно, жалко свое первое ведерко, но проще и выгодней сделать новое, блестящее. А старое пусть постоит на полке. На память потомкам.

Реал Сфера - любительский фанфик, а мне уже хочется из этого болота вылезти. Иначе смело мя можно будет называть графоманом

cooldanilДата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:53 | Сообщение # 1570
Покоритель Небес
Quote (КириллК)
В первом варианте волк вообще умер наперевшись на сук. Это кошмар!

вот сук бы и убрал, зачем весь бой переписал, не пойму, динамика боя напрочь пропала.

KingCatДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:51 | Сообщение # 1571
Покоритель Небес
КириллК, про чашки, можно точно такую же сделать чашечку, той что разбилась, но новая будет чуть чуть ярче и блестящей чем старенькая. Можно в нее даже краски добавить. Да она будет отличаться чем то, но форма и замысел остануться прежними. smile Все молчу молчу. Прикрыла пасть лапой пушистой. И вообще свернулась клубком. А чего я ни чего я сплю.

cooldanilДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:25 | Сообщение # 1572
Покоритель Небес
biggrin biggrin biggrin

KingCatДата: Вторник, 16.03.2010, 07:59 | Сообщение # 1573
Покоритель Небес
cooldanil, biggrin biggrin biggrin

Jeka-RДата: Суббота, 10.04.2010, 21:11 | Сообщение # 1574
Перворожденный
Награды: 3
Quote (КириллК)
Вот первое объявление после месячного затишья) Думаю оно порадует Жеку, ибо его пожелания я проанализировали учел:

1) Сюжет полностью переработан, вместо одной книги будет две.
2) Переработаны характеры главных героев.
3) Концовка будет разительно отличаться от оригинала.
4) Правлю язык tongue
5) К игре роман теперь не имеет никакого отношения, заисключением пяти-шести названий (Гиперион, Ткач и т.д.)
6) Соответсвенно линейка сюжета с Макнамарру полностью убрана.

Объясняю, почему я не заменил географические названия: разработчики игры, не мудрствуя лукаво, не стали брать названия из головы, а взяли их напрямую из греческих мифов. Фэб, он же известен как Аполлон. Харон.... Ноу комментс... Гиперион - великан из греческих мифов, в литературе Гиперионами принято называть все "великое, огромное". Родос - остров в Эгейском море. Остается открытым вопрос с городами, но я думаю, что они тоже не из головы взяты)

Вот и классно, теперь будем ждать новую книгу)))) Появился смысл жизни biggrin

Quote (КириллК)
cooldanil, потому что текст был кривой настолько, насколько его можно было искривить. Править такую вещь нельзя, не получится, а если и получится - то хуже прежнего. В первом варианте волк вообще умер наперевшись на сук. Это кошмар!

Перед тобой лежит ржавое ведро. В принципе в нем можно носить воду, но из-за мелких дырочек до нужного места ты доносишь лишь половину жидкости. В принципе, ты можешь налепить на разнесчастную тару десятки заплаток. И да, до места назначения ты донесешь гораздо больше. Но как бы заплаты не были прочны, их все равно видно. И любое, пусть даже самое дешевое ведерочко будет выигрвать перед этим древним франкенштейном.

Понимаешь о чем я? Незачем бесконечно чинить старое: оно все равно скоро развалится. Это уже прошлое. Разбитую чашку можно склеить, но это уже будет не совсем то, что задумывал мастер-по-изготовлению-чашек.

Старое доначивают и чинят только из бедности.

Я может и не великий писатель с сияющими крыльями таланта за спиной, но я не беден на тексты. Мне, конечно, жалко свое первое ведерко, но проще и выгодней сделать новое, блестящее. А старое пусть постоит на полке. На память потомкам.

Реал Сфера - любительский фанфик, а мне уже хочется из этого болота вылезти. Иначе смело мя можно будет называть графоманом

Я вот полностью согласен с Лисом.....Я когда делал свои замечания, я ведь только о тех, что помнил говорил, но я ведь уточнял, что их намного больше, было много несовпадений, нелогичностей и так далее, я об этом писал и честно говоря даже не знал как Лис будет их исправлять, ну к примеру с той же линейкой о Макнамаре, уберешь ее - значит надо править многие элементы, где о ней хоть как-то упоминалось, начинаешь править эти элементы и по цепочке приходится править еще и еще и так по цепочке, потому что все взаимосвязано. Так что Лис сделал верное решение, старый роман оставить просто фанфиком, который можно выложить на оф форуме шарика и на КРИО, а новый сделать полноценным романом независимым ни от кого.

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

KingCatДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:11 | Сообщение # 1575
Покоритель Небес
Jeka-R, это уже не та книга будет. Вы до сих пор не врубитесь ни как. Если начинаешь менять сюжет, значить пишешь книгу новую. Да герои будут теми же и что то похожие на ту книгу, но совершенно другая книга. Я например терпеть не могу когда начинают переделывать вот так все. Пойми не всегда выходит лучше. Переписав книгу заного лис может упустит чего нибудь. И опять будут косяки. И вот тогда оопять исравлять и переписывать. Знаешь до бесконечности это может продолжаться. А ну нафиг все объяснять все равно не поймете. wacko

Поиск: