Проект Реал-Сфера -
Главная Блог автора Реал Сфера Фурриленд Форум Фотоальбом Сайты-файлы Гостевая
  Приветствую Вас Бродяга  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Драгун, KingCat  
Флудилка
KingCatДата: Суббота, 23.01.2010, 11:30 | Сообщение # 3646
Покоритель Небес
Награды: 6
Статус: Offline
Jeka-R, cooldanil, сами вы запущенные. А у меня естественные желания. Я просто обожаю рыбу и готова её есть постоянно в разном в виде, кроме сырой. tongue tongue tongue

Jeka-RДата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:13 | Сообщение # 3647
Перворожденный
Награды: 3
сырая рыба на самом деле вкуснее всего

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

cooldanilДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:39 | Сообщение # 3648
Покоритель Небес
Награды: 13
Quote (Jeka-R)

ну на счет вкуса я могу поспорить, а вот то , что полезней всего это да smile

KingCatДата: Воскресенье, 24.01.2010, 23:57 | Сообщение # 3649
Покоритель Небес
Мне сразу передача вспомнилась одна про рыбку, где рассказывается что в рыбке есть вредные червячки в мясе. И они через чур живучи. И что после от этих паразитов умирают люди, когда те попадают в организм. biggrin

cooldanilДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:58 | Сообщение # 3650
Покоритель Небес
ну это качается больше экзотических рыб, из теплых стран, там да есть такие не хорошие паразиты, но а в обычной речной и морской рыбе ни чего подобного нет, особенно если реки чистые, максимум что там можно найти это солитер, но его сразу видно и не съешь cool

KingCatДата: Понедельник, 25.01.2010, 15:26 | Сообщение # 3651
Покоритель Небес
cooldanil, в щуке они есть даже. Просто реже попадается в вобле они есть там чаще. Ну это вообще то надо было именно фильм смотреть. Я после этих страшилок рыбу долго не ела. Потом наплевала на всё. Если всего бояться, то вообще можно ни чего не есть. Просто рыбу надо хорошо готовить. Тогда все паразиты погибают и рыба безвредной становится. В кипятке например не один паразит не выживет. biggrin А паразиты тоже мясо. biggrin

КириллКДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:47 | Сообщение # 3652
Капитан
Награды: 9
В морской рыбе мало паразитов, а вот в речной много)))

Например есть интересная амазонская рыбка. Она с виду похожа на иголочку, передвигается очень быстро и питается кровью. Паразит в общем. Так вот, среди туристов периодически попадаются любители пописать в реку. В Амазонке это невинное занятие может кончится плачевно: частенько эта рыбка ловким образом попадает в то-самое-место, раскрывают крюки-жабры, и начинает высасывать кровь) Но самое неприятное даже не в этом - в отличие от обычной пиявки рыба не отвалиться, а благополучно издохнет, да так что извлечь трупик из органа будет ОЧЕНЬ сложно) Иногда я жалею, что в наших реках не водится такая живность)

cooldanilДата: Понедельник, 25.01.2010, 20:34 | Сообщение # 3653
Покоритель Небес
Quote (KingCat)
в щуке они есть даже. Просто реже попадается в вобле они есть там чаще. Ну это вообще то надо было именно фильм смотреть. Я после этих страшилок рыбу долго не ела. Потом наплевала на всё. Если всего бояться, то вообще можно ни чего не есть. Просто рыбу надо хорошо готовить. Тогда все паразиты погибают и рыба безвредной становится. В кипятке например не один паразит не выживет.

Ну может ты и права, я точно не знаю но я впринцыпе не любитель сырой рыбы, так что я по этому поводу не особо волнуюсь, а в вареной , в жаренной или сушеной рыбе , паразиты погибают ,да и по большому счету мне на них начхать, в мире и без них полно опасностей biggrin

БродягаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:00 | Сообщение # 3654

Данил, вяленой рыбе не погибают паразиты увы. Но если про все на свете думать то лучше сразу в гробик в белых тапочках. Так что ты тоже прав. :) (коша)

Лисенок, ну ты и ужасы говоришь. Не хотела бы я в такой речке покупаться. Вылезешь вся плоская. Ну нафиг такое счастье. И рыбу тоже. :) (коша)

ЁлкаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 3655
Боцман
Я хоть и бывший, но ветсанэксперт во мне все еще сидит и зудит biggrin

Описторхоз — гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. Отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы.

Возбудители описторхоза в стадии половой зрелости паразитирует во внутри- и внепеченочных желчных протоках, в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы человека, кошки, собаки, лисицы, песца и некоторых других плотоядных животных.
Промежуточным хозяином гельминта является пресноводный жаберный моллюск.
Дополнительными хозяевами являются рыбы семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ.

Источниками инвазии являются инвазированные люди, домашние и дикие плотоядные животные. Выделяющиеся с их калом яйца гельминтов при попадании в пресноводные водоемы заглатываются моллюсками битиниями. В последних происходит развитие и бесполое размножение личиночных поколений описторхисов, заканчивающееся выходом в воду обладающих хвостом личинок — церкариев. Церкарии активно проникают в карповых рыб и инцистируются в их подкожной клетчатке и мышцах, превращаясь в метацеркариев.
Заражение человека и млекопитающих животных происходит при употреблении в пищу сырой (талой, мороженой), недостаточно прожаренной и слабо просоленной рыбы с метацеркариями гельминта.

Добавлено (26.01.2010, 13:27)
---------------------------------------------

Quote (cooldanil)
да и по большому счету мне на них начхать, в мире и без них полно опасностей

Quote (Бродяга)
Но если про все на свете думать то лучше сразу в гробик в белых тапочках.

Полностью согласна, чем больше знаешь, тем страшнее жить, есть, спать и т.п. biggrin

Благодарный читатель

Сообщение отредактировал Ёлка - Вторник, 26.01.2010, 13:25

KingCatДата: Вторник, 26.01.2010, 14:45 | Сообщение # 3656
Покоритель Небес
Я уже не рада, что вообще этот разговор завела. wacko

Jeka-RДата: Вторник, 26.01.2010, 16:53 | Сообщение # 3657
Перворожденный
Quote (Jeka-R)

вы ж не подумали, что я это серьезно? Я никогда не пробовал)))а теперь меня и не заставишь..._)

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©

KingCatДата: Вторник, 26.01.2010, 18:17 | Сообщение # 3658
Покоритель Небес
Quote (Jeka-R)
вы ж не подумали, что я это серьезно? Я никогда не пробовал)))а теперь меня и не заставишь..._)

cooldanilДата: Вторник, 26.01.2010, 18:59 | Сообщение # 3659
Покоритель Небес
Quote (Jeka-R)
а теперь меня и не заставишь

ну не все там так плохо, как Коша рассказывала biggrin сразу не помрешь, не боись happy

KingCatДата: Среда, 27.01.2010, 13:43 | Сообщение # 3660
Покоритель Небес
Quote (cooldanil)
ну не все там так плохо, как Коша рассказывала сразу не помрешь, не боись

Постепенно крякнешь. Тебя ещё врачи помучают... Ладно, а серьезно рыба и правда полезна. Только её надо хорошо проваривать и прожаривать и все будет хорошо. А на счет не так все плохо, то могу Данил тебя порадовать, если у человека паразитов находят, так это на всю жизнь. Они даже по наследству передаются. Самих паразитов выводят, а вот яйца так и остаются. И каждые полгода надо обращаться к врачу, что бы контролировать все это. И после ещё и детей на учет ставить. wacko

Поиск: