|
Ваши предложения
|
|
| cooldanil | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:09 | Сообщение # 91 |
 Покоритель Небес
Статус: Offline
| пять баксов за промывку мозгов, оптом дешевле)))
|
| |
|
|
| Jeka-R | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:22 | Сообщение # 92 |
 Перворожденный
| с предоплатой?
Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
|
| |
|
|
| КириллК | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:18 | Сообщение # 93 |
 Капитан
| обдираловка)))
|
| |
|
|
| KingCat | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:58 | Сообщение # 94 |
 Покоритель Небес
| Ребата ваши посты хорошо вписываются в тему " Ваши предложения"
|
| |
|
|
| cooldanil | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:19 | Сообщение # 95 |
 Покоритель Небес
| ))) да уж
|
| |
|
|
| KingCat | Дата: Вторник, 27.01.2009, 22:33 | Сообщение # 96 |
 Покоритель Небес
| -Не могли бы вы отвернуться? - Краснея спросил я. А разве краснея не смаленькой буковкой надо было написать? Чисто из любопытства спросила. 
|
| |
|
|
| cooldanil | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:36 | Сообщение # 97 |
 Покоритель Небес
| по моему и так и так можно
|
| |
|
|
| КириллК | Дата: Среда, 28.01.2009, 00:02 | Сообщение # 98 |
 Капитан
| KingCat, в с/р можно и так в принципе) Вообще, конечно по делу, после восклицательного знака, вопросительного и точки с большой буквы)
|
| |
|
|
| KingCat | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:04 | Сообщение # 99 |
 Покоритель Небес
| Я просто спросила, потому что когда мой сын вот так написал, ему защитали ошибку. Вот поэтому я и полюбопытствовала.
|
| |
|
|
| КириллК | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:17 | Сообщение # 100 |
 Капитан
| KingCat, в школах и Вузах, как сказала мне одна знакомая филолог (ну ладно, журналист, но факультет то филологический), с Русским проблема. К примеру - у них есть отдельный предмет СР (Современный Русский), но в школах преподают устаревшую версию))) Фик знает почему, или из-за упрямства РАНО, или из-за школьной лит программы. К примеру, во многих шедеврах Русской классики, если смотреть через лупу СР есть грубейшие ошибки. Которые современные прозаики допускать права не имеют))) Но в то время это считалось стандартом))) Я не про грамматику! Она практически неизменна, но дополняема)))
|
| |
|
|
| Ялини | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:14 | Сообщение # 101 |
 Ветеран
| Quote (КириллК) после восклицательного знака, вопросительного и точки с большой буквы) ну да, вроде, если бы стояла запятая, то тогда со строчной буквы... а так с заглавной, вроде точно нужно))) а вот после "краснея" запятую случайно не нужно? деепричастие вроде выделяется запятой ой, всем привет,кстати)))
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!
|
| |
|
|
| KingCat | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:30 | Сообщение # 102 |
 Покоритель Небес
| Quote (КириллК) KingCat, в школах и Вузах, как сказала мне одна знакомая филолог (ну ладно, журналист, но факультет то филологический) Прикольно написано. Я же не спорю лисенок. Для меня русский язык темный лес. Правило я ещё могу выучить, рассказать и сказать как оно действует, но правописание эт не моё. Ялини, привет. И тут отписалась.
|
| |
|
|
| Ялини | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:42 | Сообщение # 103 |
 Ветеран
| KingCat, ага,забежала, а то что то совсем тошно.... Кстати нашла интересный отрывок из книги, сама не читала книгу)) "Каких писателей следует читать в первую очередь, чтобы лучше знать русский язык? Девятнадцатый век. Лермонтов. Чехов. Начало двадцатого. Бунин. Двадцатый. Бабель. Лавренев. Олеша. Булгаков. Катаев. Ильф и Петров – обязательно! Паустовский. Братья Стругацкие. Никогда не читайте с точки зрения изучения языка Гоголя, Достоевского, ну, и из двадцатого века не рекомендую Шолохова и Пастернака. Подчеркивается – речь идет только о языке, «чтобы лучше знать русский язык» Это Веллер (книга «Перпендикуляр») :
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - блин, ВСПОМНИ ВСЁ и УБЕЙ!!
|
| |
|
|
| KingCat | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:43 | Сообщение # 104 |
 Покоритель Небес
| Quote (Ялини) Никогда не читайте с точки зрения изучения языка Гоголя, Достоевского А я их вообще не читала.
|
| |
|
|
| КириллК | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:44 | Сообщение # 105 |
 Капитан
| Ялини, нада,нада))) привет Юль,почаще заглядывай
|
| |
|
|