Проект Реал-Сфера -
Главная Блог автора Реал Сфера Фурриленд Форум Фотоальбом Сайты-файлы Гостевая
  Приветствую Вас Бродяга  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Главная » Творчество » Perfect World
Perfect World
РоутДата: Суббота, 05.12.2009, 03:11 | Сообщение # 1
Юнга
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
эх ладно с богом....готовтесь кидатся помидорами))))так как мир я описал практически сразу

Глава 1

Ночь звезды луна…романтика. Сижу, облокотившись на елку издалека рассматриваю тварей пока они меня не видят в руке на всякий случай лук судьба подарила мне крылья я сид. Сиды бывают двух видов жрецы и лучники народ называет жрецов пристами а лучников луками. Еще есть две расы зооморфы и люди. Зооморфы могут превращаться в животных. Друидки в лис танки так их обычно называют из за их крепости и силе в тигров. Люди особо нечем не владеют, войны очень быстро передвигаться, а маги владеют защитой от стихий и физических атак. Все они умеют летать тока сиды с самого начала как токо появились в этом мире другим же расам приходится много тренироваться, перед тем как научится парить сиды летают на крыльях люди на мечах а зооморфы на скатах. Вот краткое описание о нашем мире люди называют миром прекрасным но я не понимаю почему везде много кровожадных монстров которые готовы сразу сожрать тебя если появится такая возможность. Вообще люди пришли сюда, чтоб исправить прошлое, так как будущему грозит неизбежное уничтожение. Сижу и жду когда же на меня обратит внимания какая-нибудь тварь даже не заметив как сзади мне подкралось с полтонны весом животное. Услышав чье-то дыхание в спину я тихо вытащил ножик и повернулся к твари и с легким вздохом убрал нож это был мой друг зооморф Миха

- хух ты меня напугал зачем так тихо подходить еще б чуть чуть и я бы резанул тебя
-ха и чтоб было, я все равно в образе тигра таким ножичком все равно с удара не убьешь
- ну да ладно пошли в город миссию старейшины мы уже выполнили
- ладно пошли…блин хоть бы чуть чуть отдохнуть дал…
- некогда ладно я полетел, а ты беги себе, беги, буду ждать у старейшины
- блин мне бы ската…

Долетев до старейшины, я снова стал его ждать пока ждал его уже посмотрел город везде включены фонари, а перед ходом стоит красивая статуя, но разглядеть я ее не успел рядом с ней уже бежал Миха я вернулся к старейшине он подбежал, мы договорились о деньгах, и ушли из города вдруг мишка вернулся в обычное состояние полу тигра полу зверя и задал вопрос

- ты некогда не думал об настоящих опасных приключениях?

-всмысле?

-ну…идти по настоящему в опасные земли например
город истоков

Я сильно удивился веть там ходят практические самые опасные монстры

-нее ты, что совсем с ума сошел нам рано даже до рокового города, а ты вон, куда захотел тебя там сожрут практически сразу как ты только сунешься

-да ты прав… и всеже если нам удастся убить хотя б одного монстра мы уже разбогатеем

-ты с дуба рухнул нее я туда не ногой … давай лучше думать, где переночуем…

Поблизости не было не одного дома таверны или еще чего-нибудь от города мы уже далеко ушли

- чтож придется спать здесь, сначала короулю я а потом ты не охота очнутся без одной руки или ноги

- ладно…

это пока все можете брать в руки первый помидор)) biggrin

Добавлено (05.12.2009, 03:11)
---------------------------------------------
если комунить хоть ну совсем немного понравилось буду писать))) и это отредактировать придется самому не оч понравилось время мало было в спешке писал)))))


 
cooldanilДата: Суббота, 05.12.2009, 17:03 | Сообщение # 2
Покоритель Небес
Группа: Администраторы
Сообщений: 3566
Награды: 13
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну что же, первый помидор возьму я и к моему великому сожалению, придется мне его еще и кинуть. Не буду не чего пока говорить про сам рассказ и сюжет, так как ни того ни другого пока нет, ну оно и понятно, рассказ только начат. Скажу про восприятие текста, а в первую очередь про запятые, - ГДЕ ОНИ??? Роут без запятых текст абсолютно теряет свои краски, а иногда и смысл.

Второе, не совсем правильное построение предложений , они у тебя слишком длинные и по этому тяжело воспринимаются. Несколько раз в одном предложении проскакивают две и более тем, а это не верно.

Третье, построение диалогов, необходимо указывать или хотя бы намекать, кто говорит ту или иную фразу, допустимо не указывать кто произнес фразу, только в том случае если фраза например одна и точно понятно кто ее произнес.

Все выше сказанное я надеюсь ты воспримешь не как критику , а как советы. С нетерпением жду продолжения и мой пост не отобьет у тебя желание написать дальше, а только подстегнет. smile


 
БродягаДата: Суббота, 05.12.2009, 18:33 | Сообщение # 3
Группа: Гости





хех да конечно я ток начинаюйщий спс за советы))) попробую все исправить))) но может все таки не стану писать вот смотрю на лиса и думаю скоко же это проблем...
 
Jeka-RДата: Суббота, 05.12.2009, 18:53 | Сообщение # 4
Перворожденный
Группа: Читатели
Сообщений: 1836
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
плохо, что ты сразу рассказываешь о всех расах и их видов

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
cooldanilДата: Суббота, 05.12.2009, 19:30 | Сообщение # 5
Покоритель Небес
Группа: Администраторы
Сообщений: 3566
Награды: 13
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Бродяга)
хех да конечно я ток начинаюйщий спс за советы))) попробую все исправить))) но может все таки не стану писать вот смотрю на лиса и думаю скоко же это проблем...

Все сначала начинающие, по другому не бывает, да и проблемы есть всегда, а если бы их не было , было бы крайне не интересно и нудно. Думаю лис еще выскажется по поводу разного рода проблем и трудностям и может даже посоветует как с ними справляться. Главное было бы желание. От себя же я советую, не бросать начатое и попробовать продолжить рассказ smile


 
роутДата: Суббота, 05.12.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Группа: Гости





да все норм все удалил кроме первого предложения))) ща норм вот ток сначала напишу а потом знаки препинания.... а то совсем с ними замучаешься.... )))
 
KingCatДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:46 | Сообщение # 7
Покоритель Небес
Группа: Модераторы
Сообщений: 4314
Награды: 6
Репутация: 11
Статус: Offline
cooldanil, избаловал тебя лис. И у кого ты такой критике то научился. biggrin

роут, а ты читай и на ус мотай, что надо правильней сделать и как. Вон у меня лис каждый раз шишек получал от меня. За каждую главу. Мы аж друг на друга чуть ли не рычали. И ни чего не бросил же. И ты так же давай. biggrin

 
КириллКДата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:11 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2345
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
KingCat, Дан умеет критиковать конструктивно, правда не всегда хочет это делать

Роут, Помнится, когда я только-только по человечьи взялся "за перо", то почти сразу же, после работы над ошибками пообещал себе не критиковать авторов. Писатель - очень мутная, тяжелая и зачастую скучная работа. Написать мало-мальскую книгу - подвиг. Написать рассказ первый раз - достижение. Каким бы он не был. Не бывает так, что бы юный повар взял и без многолетней подготовки приготовил мало-мальски съедобное блюдо. Гениальные художники не рождаются Мастерами. Все сначала мусолят свой первый карандаш и рисуют цветочки-домики.

Это первое. Сейчас про второе. О читателе. Читатель - наш работодатель. Даже когда человек просто прочитал, не затратив при этом ни копейки на книгу - мы должны быть ему благодарны. Потому что он потратил на наше творение время. Да, мы целый день потеем на кусочком текста, пишим, пишим, пишим... А он, гад такой, еще и критикует.
Критика (конструктивная) - это высшая награда для писателя. А ведь читатель мог и промолчать. Что случается чаще всего. В нашей стране нормально, когда человеку лень даже "спасибо" сказать.

Критика повышает твой уровень мастерства, да, ты можешь забить на некоторые вещи и сделать по своему. Имеешь право, но на ус намотать хотя бы можно.

Какой бы суровой не была критика - нельзя опускать руки. Только человек с твердым характером может чего то добиться в жизни. Нужно писать назло всему.
Конечно приятно выслушивать в свой адрес дифирамбы, но что от них толку?

В общем ты - молодец, дерзай! Это первый шажок, главное - сделать второй. Потом третий.

Как говорил один писатель - "написать главу - это всего десять процентов работы. Остальные девяносто - жесткая правка. Редкий текст пишется накатом".

Главная мера любого текста - сдвиг в характере, сам характер. Мир, форма ушей эльфов, туева куча племен орков - это все мишура. Самое главное - характеры. И не пытайся даже скомкать все задуманное в один абзац. Сейчас текст похож на бутерброд с целой пачкой масла на тоненькой булочке. Ты бы сам стал есть такой "кулинарный шедевр"?
Размажь масло по сотне бутербродов, не факт, что они будут вкусными, н овсе таки их можно будет есть biggrin

Могу конечно начать критиковать конструктивно, "как бы я сделал", но думаю пока рано


 
КириллКДата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:25 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2345
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
******
Немного помогу тебе.

У тебя наблюдается, как и у всех новичков, проблема с диалогами. Ее нужно решать!

///- хух ты меня напугал зачем так тихо подходить еще б чуть чуть и я бы резанул тебя
-ха и чтоб было, я все равно в образе тигра таким ножичком все равно с удара не убьешь
- ну да ладно пошли в город миссию старейшины мы уже выполнили
- ладно пошли…блин хоть бы чуть чуть отдохнуть дал…
- некогда ладно я полетел, а ты беги себе, беги, буду ждать у старейшины
- блин мне бы ската… /// - твой вариант. Давай попробуем исправить недочеты!

///-Фух, как ты меня напугал, - облегченно выдохнул я, убирая кинжал в ножны - Еще чуть чуть и, клянусь богами, я бы тебя зарезал.
Зооморф презрительно покосился на нож.
-Вряд ли эта железка способна причинить вред моей шкуре, - насмешливо фыркнул Миха - Ну да ладно, пошли в город, миссию старейшины мы уже выполнили.
-Пошли, пошли... С тобой ни минуты покоя, животное. Хоть бы отдохнуть дал.
Миха насмешливо оскалился в ответ.
-Животное? Ха ну ладно, тогда беги себе, а я полетел. Буду ждать у старейшины.
Зооморф лихо вскочил на маунта и унесся прочь.
-Проклятье, мне бы ската.. - Негодующе буркнул я и поплелся к деревне./// - вариант редактированный мной.

Да за три минуты вышел вариант хреновенький, но думаю для наглядного примера будет достаточно.

Итак, что я сделал? Я разбавил диалог так называемыми "вставками действия". Конечно в твоей голове персонажи что-то там делают, вертятся, дерутся, улыбаются. Но читатель - то этого не видит! Еще я чуть чуть добавил отсебятины. Добавил красок, контраста. Все таки эти двое - живые существа, у них есть какие-то эмоции. И самое главное - мотивы. Любая фраза, сказанная героем должна быть мотивирована! Если это монолог - то обстоятельствами. Если диалог - то обстоятельствами и предыдущей фразой.

Думаю заметно, что текст стал чуточку больше, объемней, выпуклей. Его уже можно читать.


 
КириллКДата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:42 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2345
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
****
Про-фанф, фанф.

Давай рассмотрим этот больной вопрос. Итак, нас с тобой вдохновили игрушки. Не могу сказать, что это нормально, но многие известные авторы начинали с нечто подобного. С фанфиков.
Сам жанр фанфикшна подразумевает неопытность, любительский подход, но, мы то не должны идти по тропе любителей. Там, за горизонтом маячит литература. Первое правило начинающего писателя фэнтези - не вплетать личные отношения в текст. Не вставлять в текст ники друзей. Да, ты можешь подразумевать кого-то, срисовать случай из жизни, но упаси бог тебя писать ник или что-то подобное! Почему? Потому что это выбивается из концепции целостности вселенной.

Почем жестокого, мохнатого и сильного зооморфа зовут Михой? Михаилом то есть. Честно говоря в тексте меня это цепануло, и в отличии от остального заставило нахмуриться. Ладно еще не Миклухой-Маклаем.
Ну допустим, это вопрос принципиальный, Миха, так Миха. Тогда нужно имя либо обыграть, либо ОБЪЯСНИТЬ. Почему его так назвали? Только не нужно объяснять это все с ходу, опять получиться тот опыт с булкою.

Итак, пример - Миха, это сокращенный вариант от, скажем.... Мммм.... Михаэль. Или чего-то подобного. Либо же когда-то там, при рождении персонажа, пришел старец, ткнул в волчонка кривым пальцем, и заявил - этот будет Михой. Да, дерьмовый вариант, смешно, но это так - пример.

Никогда не описывай по часу, какой у тебя за спиной лук, какого цвета на попе у твоего коня шерсть и прочую билиберду. Читателю на это зачастую либо пофиг, либо около того.)) А если горит, и у тебя есть болезнь (как и у меня, каюсь) описывать все по мелочам, то старайся размазывать это по тексту. Так получиться не просто бутер с маслом. А с маслом и укропом! На любителя, но - оригинально.

ГГ (главный герой) у тебя Сид. Советую в дальнейшем (упаси тебя бог сразу) поднять вопрос его прошлого. Почему он дружит с зооморфом?


 
КириллКДата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:49 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2345
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
****
Адекватная картина вселенной. Или как сделать из игрушки реальный мир.

Ненавижу этот вопрос, но в жанре фэнтези его не избежать.

Мы не будем рассуждать, от чего сиды летают, илистые прыгуны имеют одну ногу, а зооморфы такие потные и волосатые. Это детали. Но что главное - монстры (как их ты называешь) стадами гуляют по планете.

Кровожадные монстры сразу пытаются всех сожрать. Не, для пост-апокалиптики (Реал-Сфера, например) это нормально. Но у тебя- то похоже есть претензии на фэнтези. У тебя есть минимум два народа со своей культурой, обычиями. Как оин могли развиться в такой среде? Задумайся. Жизнь - не игра. В жизни у нас есть опасные твари, и микроскопические и размером с машину. Зачастую обыватель даже не представляет, насколько они опасны. Но это не значит, что по лесам гуляют крутые охотники 70 лвл и валят все живое налево и направо. Не было такого и в раннее время, до изобретения пороха. А все потому, что через каждые три метра человека не пытались сожрать.

Легкое преувеличение - это хорошо. Но в меру, в меру. Впрочем, это авторское дело.


 
КириллКДата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:03 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 2345
Награды: 9
Репутация: 17
Статус: Offline
*****

И напоследок, о русском языке.

Он прекрасен. Он - лучший из всех языков планеты. Какая игра слов, какие краски таятся в нем! Но не каждому дано адекватно использовать это сокровище.

Представь себе круг. Раздели его, как пирог, на несколько частей. Вот маленькая долька - это та часть языка, которой мы пользуемся каждый день. Коммуникационная часть языка. Кусок в четыре раза больше - профессиональный. Тут и врачебный сленг и компьютерный, и даже наш с тобой - игровой. На этом языке говорят между собой люди,объединенные одним интересом.

Есть еще кусочки - публицистический, официальный языки, куча их. Но самый главный кус - это язык литературный. На нем исключительно Пишут. Потому что он предельно красив, емок, и что бы овладеть им нужно образование, эрудиция. Этот кус включает в себя все языки вкупе. По сути, его поймет любой русскоговорящий гражданин. Но не каждый сможет на нем писать. Учись. Ты должен знать другие стили письма, тогда овладеешь и этим.

Сейчас я найду фразу, от которой мя чуть не случился приступ миокарда.

Долетев до старейшины, я снова стал его ждать пока ждал его уже посмотрел город везде включены фонари, а перед ходом стоит красивая статуя, но разглядеть я ее не успел рядом с ней уже бежал Миха я вернулся к старейшине он подбежал, мы договорились о деньгах, и ушли из города вдруг мишка вернулся в обычное состояние полу тигра полу зверя и задал вопрос

Что это? Переписать немедля! Сколько действия в ОДНОМ предложении? Разбей его минимум на... Шесть...Или больше... Емких предложений!

В одной фразу у тебя гг увидел, как включены в розетку фонари, оценил красоту статуи, заметил бегущего рядом Миху. Потом договорился с кем-то о деньгах, забежал к старейшине, о святая Акелла, кто-то превратился в зверя и ЗАДАЛ ВОПРОС.

Толстой со своими многомильными предложениями в нокауте. Забей на грамматику, разбери этот клубок в первую очередь. Это очень важно, Роут! Если текст будет состоять из подобного - рассказа не получиться. А если и получиться, то ты так заколебешься его править, что проще будет писать новый.

Подобное еще годиться для Синопсиса, т.е краткого описания текста (см творение Драгуна на РС). Но, боюсь, ты сам запутаешься.

Удачи тебе, творческих успехов! Помни, что только труд, упорство и тяга к литературе (не игрушкам) сделают из тебя писаку)


 
ДженниДата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:39 | Сообщение # 13
Великолепная Кавайка
Группа: Пользователи
Сообщений: 777
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
КириллК,

Браво, маэстро! Вот это истинно слова писателя, да и ещё какие.
Роут, обрати внимание, не каждому везёт в жизни получить такие вот советы, ибо в основном писателям есть дело до себя(или нет времени учить других),пользуйся моментом и мотай на ус =)


 
Jeka-RДата: Воскресенье, 06.12.2009, 23:22 | Сообщение # 14
Перворожденный
Группа: Читатели
Сообщений: 1836
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Лис так все описал, что у меня у самого проснулось желание писать

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции ©
 
РоутДата: Понедельник, 07.12.2009, 12:57 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Жесть...спасибо лис попытаюсь что нибудь придумать я те скоро пришлю письмо с тем что наприсал сейчас отценишь??
Очень надеюсь что ты мне поможешь с этим искусством)

Добавлено (07.12.2009, 12:57)
---------------------------------------------
Написал*

 
Форум » Главная » Творчество » Perfect World
Страница 1 из 212»
Поиск: