Проект Реал-Сфера -
Главная Блог автора Реал Сфера Фурриленд Форум Фотоальбом Сайты-файлы Гостевая
  Приветствую Вас Бродяга  
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Еще одна запись
Еще одна запись
10:51
Писатель... 

Едкие усмешки людей, что краем уха услышали о моем увлечении. Писака... сарказм в каждом жесте, взгляде людей в общем-то близких. Это научило меня прятать сокровенный смысл к существованию, таиться, писать ночами, чтобы не дай Бог кто-нибудь не заподозрил. 

И не приведи Господь на просторах сети проболтаться, что вы пишете! Тут же повесят клеймо графомана, которые в наше время встречаются только в анекдотах.  
Жаловаться, в общем-то не на что, художникам, поэтам приходится в миллион раз хуже. Может это расплата за то, что создатель позволил прикоснуться к тайне Созидания? Возможно. А может часть печати таланта... 

Что это такое? Сейчас объясню. Много раз замечал, что у людей "со способностями" есть маленький дефект. Малюсенький, едва заметный. Не инвалидность, слабое отклонение от нормы. К примеру дефект речи. Или леворукость. Смотришь - талантливейший плотник, а в речи чувствуется слабая картавинка. Отличный гитарист - и левша. Примеров множество, люди это разные, с непохожими профессиями, от кузнецов и механизаторов, до виршеплетов и супер-менеджеров. 

Бог в кости не играет, и я в совпадения не верю. Как не верю в талант. Звучит абсурдно, однако это так. Вряд ли всевышний награждает способностями избранных людей, это несправдливо. Возможно, просто рождаются люди с повышенной целеустремленностью - такие корпят над любимым ремеслом "денно и ношно", чтобы в конце-концов их назвали гениями. Или "талантами". Наблюдателю невдомек, что за якобы "одаренностью" стоят годы и годы упорного труда. Пока один гулял "под пивко", после, допустим, рабочего дня, другой, забив на все, в мастерской творил чудо из камня. От мастера наверняка ушла жена, личная жинь грозит уйти под откос, но у него есть цель, и он этой цели в конце-концов добьется. 

После чего его назовут "талантом". Одаренным самородком, что родился с "золотыми руками". Родился, не добился... Справедливо ли? По-моему нет. 

Моя мысль субъективна. Я слышал про мальчиков - вундеркиндов, что в пять лет считают в уме по формулам. Что играют на фортепьяно в девять так, как не каждый взрослый сыграет. Слышал, но не верю. Даже если мне покажут этого малыша, "смотри как наяривает!" я все равно не поверю. Потому что знаю, что любой успех, даже мимолетный, ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ у жизни кровью и потом. Этот малыш, скорее всего, обожает музыку, и в то время как его сверстники катают по полу "бибики", он разучивает сложные гаммы. 

Не видел ещё сокровищ, даденных ДАРОМ. За все приходится платить - это факт. И чаще всего до прихода успеха. 


Мне бы хотелось, чтобы читатель не катал "бибики" по полу, на нашел свое призвание. Может вы гениальный родитель-педагог? Или слесарь? Боже, если каждый найдет свое дело по душе, у него не хватит наглости смеяться над "повернутыми". И вот еще что. Когда количество потерянных душ сойдет к минимуму, на земле воцарится Рай. Даю вам слово. 






Просмотров: 193 | Добавил: КириллК | Рейтинг: 5.0/1 |